Главное / ВАЖНОЕ / Война на Ближнем Востоке

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 5.05.2016

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 4.05.2016

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

 


21:43 Турция. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) с подконтрольной им сирийской территории совершили ракетный обстрел турецкого города Килис.

В результате обстрела один человек погиб, еще девять получили ранения. Один из снарядов попал в здание школы. 

В свою очередь ВС Турции открыли ответный огонь. По информации турецкой стороны, установка боевиков, с которой производился обстрел, была уничтожена. 

 

 

 



21:31 Сирия. Боевики вооруженной группировки "Джейш Аль Фатх" заявили, что взяли в плен иранского бойца на юге от Алеппо.



21:23 Сирия. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) сегодня после ожесточенных боев с правительственными силами Сирии установили полный контроль над поселком Кара Коубри (Qara Koubri) на севере Алеппо.



21:13 Ирак. Правительственные силы Ирака продолжают масштабное наступление на позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в провинции Салах-эд-Дин.

Сегодня, в рамках данной спецоперации, иракская армия  освободила от боевиков ИГ три населенных пункта: Мутайбиджах (Mutaybijah),Шейх Мохаммед и Ридха.

Фотографии с освобожденных населенных пунктов.

 

 

 



20:46 Сирия. Видео с места двойного теракта. По последним данным погибли 12 человек.

Напомним, сегодня в населенном пункте Эль-Мухрим эль-Фукканий под Хомсом боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) совершили двойной теракт.



17:33 Сирия. На западе провинции Сувейда сирийскими правоохранительными органами был задержан автомобиль с десятками противотанковых мин, которые предназначались боевикам террористических группировок, базирующихся в восточном районе пустыни.



17:30 Сирия. Авиаудары коалиции по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районе города Манбидж, на севере Сирии.



15:53 Ирак. Правительственные силы Ирака продолжают наступление на позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в провинции Анбар.

Сегодня иракской армии удалось освободить от террористов четыре населенных пункта в южных окрестностях города Фаллуджа: Альбу-Хамис, Альбу-Халид, Альбу-Аси и Альбу-Манахи.



15:52 Сирия. Российская авиация на авиабазе Хмеймим с высоты птичьего полета.



15:40 Сирия. Разминирование российскими военными инженерами исторической части сирийского города Пальмиры.



15:38 Сирия. Идут бои правительственных сил Сирии с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в городе Дейр-эз-Зор.

По информации сирийских военных, террористы вновь атаковали позиции САА в промышленном районе Ас-Синъа города. 

На данный момент сирийской армии удается сдержать натиск боевиков. Бой продолжается.



13:05 Сирия. В результате двойного теракта в пригороде Хомса девять человек погибли, более 30 получили ранения. 

 

 

 

 



11:53 Сирия. Боевикам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) удалось отбить у правительственных сил газовое месторождение Аш-Шаер на востоке провинции Хомс. Российская авиация наносит удары по позициям террористов в окрестностях Аш-Шаер.



11:52 Сирия. В ходе состоявшегося телефонного разговора между руководителями российского Центра по примирению враждующих сторон и (Иордания) американская сторона поддержала российские предложения о повторном введении «режима тишины» в Восточной Гуте и северной Латакии на 24 часа (до 24:00 5 мая), а также продолжении на 48 часов (до 24:00 6 мая) «режима тишины» в городе Алеппо.



11:41 Сирия. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков о нарушении перемирия со стороны террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) в Алеппо.



11:35 Сирия. Иностранные журналисты посетили репетицию ко Дню Победы на авиабазе Хмеймим.



11:28 Сирия. В населенном пункте Эль-Мухрим эль-Фукканий под Хомсом боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) совершили двойной теракт.

Сначала взорвался заминированный автомобиль, а когда толпа людей собралась около места происшествия, второй террорист-смертник привел в действие пояс со взрывным устройством.

В результате терактов есть погибшие и потерпевшие. Их число уточняется.



11:25 Сирия. За последние несколько дней границу с Сирией пересекло несколько тысяч террористов,  об этом во вторник заявил Министр информации Сирии Омран аз-Зауби.

“Около 6 тысяч террористов пересекли границу и вошли на территорию Сирии”, - цитируют его слова местные СМИ.



11:21 Сирия. Кадры с беспилотника, зафиксировавшие момент взрыва туннеля под зданием разведки ВВС САР в Алеппо.



11:20 Ирак. Правительственные силы Ирака освободили ряд населенных пунктов, в рамках масштабного наступления на позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Мосуле. 

Видео из освобожденных населенных пунктов, расположенных к югу от Мосула



11:18 Сирия. Боевики террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ) вчера продолжили боевые действия на северо-западе города Алеппо. Из реактивных систем залпового огня обстреливались кварталы Шейх-Максуд, Мейдан и Эль-Сурьян. Среди военнослужащих и мирного населения имеются убитые и раненые.



10:09 Сирия. Представитель «Свободной сирийской армии» заявил, что пригороды Алеппо контролируются силами «Свободной сирийской армии», а не боевиками террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ).

«В пригородах Алеппо нет районов под контролем «Фронт ан-Нусры». Те районы в западном пригороде Алеппо и в самом городе, которые ежедневно подвергаются авиаударам, контролируются нашим движением, входящим в «Свободную сирийскую армию», а не «Фронт ан-Нусрой», – цитирует РИА Новости.


Хэштеги: Сирия Ирак Йемен Ближний Восток

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники