Главное / ВАЖНОЕ / Война на Ближнем Востоке

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 4.05.2016

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 2.05.2016

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

 


21:58 Сирия. Кадры вчерашней атаки боевиков террористических группировок в Алеппо. 

 



21:55 Сирия. В ответ на удары турецкой артиллерии боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) с территории Сирии вновь нанесли ракетные удары по турецкому городу Килис.

 



19:49 Сирия. Карта военных действий в Сирийской Арабской Республике на 4 мая 2016.



18:58 Ирак. Авиаудары ВВС Ирака по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

 



18:40 Сирия. Командир сирийского спецназа "Тигры", полковник Сухейль Аль-Хасан на позициях правительственных сил в районе горы Антар, провинции Хомс.



17:54 Сирия. Правительственные силы Сирии при поддержке союзных формирований начали спецоперацию по освобождению от боевиков города Дайер-Асафир в Восточной Гуте.

Сирийская авиация нанесла авиаудары по позициям вооруженных группировок, затем сирийская армия пошла в наступление. Идут бои.

Информация о результатах спецоперации пока не поступала. Удалось ли сирийской армии войти в город неизвестно.

 



17:43 Сирия. Военная обстановка в сирийской провинции Латакия на 4 мая.



14:26 Сирия. Правительственные силы Сирии уничтожили артиллеристские установки и технику боевиков террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра» (запрещена в РФ) в городе Дераа. 



14:23 Сирия. Российские Ka-52 приземляются на военном аэродроме T- 4 востоку от Хомса.



14:00 Ирак. Бои правительственных сил Ирака с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районе города Фаллуджа провинции Ирак.



13:22 Турция. Один турецкий военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения, в результате взрыва заминированного автомобиля около военной базы в районе Дерик провинции Мардин.

Власти Турции обвинили в совершении данного теракта Рабочую партию Курдистана.



13:01 Сирия. Подразделение сирийского спецназа "Тигры" совместно с союзными формированиями выбили боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) с захваченных ими позиций в районе газового месторождения Аш-Шаер к северу от Пальмиры.

Операция проходила при поддержке сирийской авиации.



12:53 Сирия. Активность боевиков «Фронта ан-Нусра» в Алеппо угрожает перемирию в Сирии.



12:51 Ирак. ВВС Ирака наносят удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Каим (Qaim), провинция Анбар.



10:14 Сирия. Штурм позиций правительственных сил в районе Алеппо оппозиционной группировкой "Нураддин аль-Зинки". Видео с позиций боевиков.



10:03 Сирия. Л-39 Альбатрос наносит ракетный удар по позициям ИГ в районе газового месторождения Аш-Шаер.



09:59 Сирия. Бои правительственных сил Сирии с боевиками террористических группировок в Алеппо.



09:45 Ирак. Мобильные госпитали, которые Министерство обороны Ирака планирует в ближайшее время доставить на линию фронта для оказания медицинской помощи как военнослужащим, так и гражданскому населению. Также они будут использоваться во время масштабного наступления на позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в городе Мосул.



09:38 Ирак. Иракские военные уничтожили приближающийся "шахид-мобиль" (заминированный автомобиль) боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районе города Фалуджа, провинция Анбар.



09:34 Сирия. ВВС САР уничтожили автоколонну военной техники и несколько укрепрайонов боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) к северу от Пальмиры, в окрестностях месторождения Аш-Шаер, в населённом пункте Хвейсис и к югу от посёлка Джуб Аль-Джарах в провинции Хомс.



09:32 Ирак. Авиация коалиции нанесла удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районе города Фаллуджа.



09:30 Сирия. Боевики террористических группировок перебросили большое количество вооруженных отрядов к сирийскому Алеппо для очередного штурма. Подкрепление террористов сформировано в основном из отрядов группировки "Джейш аль-Фатх", прибывших из провинции Идлиб. 

Напомним, что вчера боевики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и союзных ей формирований атаковали Алеппо с нескольких направлений. Правительственные силы Сирии атаку отбили. За сутки погибли порядка 30 мирных граждан, еще более 50 получили ранения, в результате ракетного обстрела террористами города Алеппо.


Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники