Главное / ВАЖНОЕ / Война на Ближнем Востоке

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 2.05.2016

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 1.05.2016

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

 


21:58 Сирия. Силав Серкевтин, командир женского отряда народной самообороны, участвовала в освобождении Шаддади, одного из опорных пунктов ИГ. «Когда мы вошли в город, боевики сбежали, даже не успев надеть обувь», – рассказывает она. Почему же тогда всё мировое сообщество неспособно победить «Исламское государство», недоумевает эта храбрая женщина. Малик работает на нефтеочистительном поле в пригороде Шаддади. Ему 13 лет. Он верит: когда-нибудь Сирию очистят от террористов и в стране воцарится мир. Абу Шахаб занимается ремонтом машин. Он думает о будущем своей страны. Надо сделать так, чтобы дети, видевшие во время войны кровь, ненависть и агрессию, не выросли жестокими, способными на убийство людьми, говорит он. Почему именно Шаддади долгое время был оплотом ИГ и что происходит в этом городе сегодня – в новом фильме RTД.



21:48 Турция. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) с территории Сирии нанесли удары по турецкому городу Килис.

 

 

 



21:44 Сирия. Карта боевых действий в Сирии на 2 мая 2016.



16:56 Ирак. «Боевики ИГ морили нас голодом и убивали»: бегущие от террористов иракцы нашли пристанище в Сирии.



16:42 Ирак. Четырнадцать человек погибли, еще несколько десятков получили ранения, в результате тройного теракта в Багдаде и его окрестностях.

Первое нападение было совершено на паломников, направлявшихся к гробнице имама аль-Казима в пригороде Багдада. Теракт совершил террорист-смертник за рулем начиненного взрывчаткой автомобиля.

Второй взрыв произошел в городе Тармия, расположенный в окрестностях Багдада: два человека погибли, шесть получили ранения.

Третье взрывное устройство сработало в городе Халиса в 30 км к югу от Багдада. В результате взрыва один человек погиб и два были ранены.

 



16:40 Сирия. Боевики террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) сегодня предприняли попытку проникнуть на позиции правительственных сил в городе Дераа. Сирийская армия атаку отбила, в результате большое количество боевиков было убито и ранено.



16:24 Сирия. Верховное командование Армией и Вооруженными силами САР приняло решение продлить на 48 часов «режим тишины» в столице и районе Восточная Гута провинции Дамаск.



15:55 Сирия. Подразделение сирийского спецназа "Тигр" при поддержке союзных формирований продвинулось к востоку от Пальмиры и достигло окраин, расположенного посреди нефтяных месторождений, посёлка Арак.



15:50 Сирия. Правительственные силы и союзные формирования вчера установили контроль над поселком Рукабия в Восточной Гуте, провинции Дамаск. На данный момент армейцы готовятся к штурму стратегически важного поселка Дейр-аль-Асафир, который на протяжении долгого времени является оплотом боевиков в Восточной Гуте.



13:20 Сирия. Сегодня утром "Свободная сирийская армия" (ССА) при поддержке союзных формирований отбила у боевиков террористической группировки “Исламское государство” (запрещена в РФ) 4 населённых пункта на севере провинции Алеппо. 



13:00 Сирия. Российская авиация над поселком Саррин, на востоке города Манбидж, контролируемого боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).



12:38 Ирак. Фотографии обучения иракских танкистов.

 

 

 

 

 



12:37 Сирия. Остатки ОТР "Точка" в городе Кили, провинция Идлиб.



12:28 Сирия. В поселке Зафарана на севере провинции Хомс боевики террористической группировки “Джабхат ан-Нусра” (запрещена в РФ) захватили штаб-квартиру “Бригады Джафара ас-Садыка”, входящей в состав “Свободной сирийской армии” (ССА), и арестовали всех её членов. Кроме того, "ан-Нусра" захватила вооружение и технику.



11:46 Сирия. Карта боевых действий в Сирии.



10:13 Сирия. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) захватили у боевиков ССА населенные пункты Тель Шаир, Икада и Дудиан на севере провинции Алеппо. Об этом террористы ИГ сообщают в своих соцсетях.


Хэштеги: Сирия Ирак Йемен Ближний Восток

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники