Главное / Мониторинг / Украина / Донбасс

Украина. Российский документ по урегулированию конфликта на Донбассе не поддержан в ООН

Документ о полном выполнении "минских соглашений" в кратчайшие сроки, внесённый Россией, не поддержан ООН.

 

Состоялось первое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине в этом году. Документ, который внёс на рассмотрение постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, призывал к исполнению комплекса мер по выполнению минских договорённостей в кратчайшие сроки и ускоренном расследовании событий "2 мая" в Одессе.

 

Однако текст документа в предложенном виде был отклонён делегациями Украины, Франции, США и Великобритании.

 

Представитель США Мишель Сисон заявила, что американская сторона готова рассмотреть документ, который регулировал бы ситуацию на Украине в целом, при этом возлагая ответственность за неё на Российскую Федерацию.

 

Британская делегация отметила, что её не устраивает отсутствие в документе пунктов, касающихся судьбы осуждённой в России Надежды Савченко, а также обстановки в Крыму.

 

Стоит отметить, что заседание по Украине было инициировано "Киевом". Российский дипломат недоумевает, зачем было необходимо созывать заседание, которое закончилось ни чем. По мнению Виталия Чуркина Киев пытается дополнить военную активизацию на Донбассе политической эскалацией.  

 

Видео выступления Виталия Чуркина:

 

 

 

Военно-политический мониторинг CIGR

Хэштеги: Украина Донбасс ДНР ЛНР

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники