Главное / Мониторинг / В мире

Нагорный Карабах. Обнародованы документы со сбитого азербайджанского вертолёта

Минобороны НКР опубликовало документы, найденные в сбитом 2 апреля азербайджанском вертолёте Ми-24Г.

 

Данные документы по мнению представителей оборонного ведомства НКР свидетельствует о том, что Азербайджан заранее готовил военную операцию в регионе. 

 

На месте падения вертолёта найдены: планшет пилота, карты полётов, записная книжка, радиостанция УКВ ACR500-A 30-420 МГц, pадиокомпас АРК-У2, самописец для регистрации параметров полета САРПП-12 с аэрофотопленкой и так далее. 

 

Анализ данных конфискованных документов показывает, что маршрут и заданные цели, нанесённые на карту полёта, свидетельствуют о том, что экипаж должен был выполнить боевую задачу по нанесению ударов по различным целям, находящимся на глубине до 10 км от линии соприкосновения сторон. 

 

"Действия азербайджанских ВС, а также документы, конфискованные с места падения вертолета, свидетельствуют о том, что военная агрессия Азербайджана была заранее спланирована азербайджанским руководством", - цитируют СМИ оборонное ведомство НКР.

 

Информация передана Минобороны Армении для ознакомления аккредитованных в Ереване военных атташе иностранных государств. 

 

По обобщённым данным НКР за 4 дня противостояния на начало апреля ПВО зафиксировало 60 вылетов вертолётов ВС Азербайджана. 

 

Военно-политический мониторинг CIGR

Хэштеги: НКР Нагорный Карабах

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники