Главное / Мониторинг / В мире

Сомали. "Исламское государство" объявило о первой атаке

Вчера, 25 апреля, на окраине столицы Сомали-Могадишо прогремел взрыв около автомобиля миротворческого контингента "AMISOM".

 

Имеются погибшие и раненые, точных данных о количестве жертв не поступало. Спустя час, на различных медиа-источниках террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) появилось сообщение о первой атаке организации на территории Сомали.

 

"Взрывное устройство подорванное бойцом Исламского государства уничтожило военный автомобиль, принадлежавший силам Африканского союза в районе Таридиш на окраине Могадишо", - цитируют СМИ заявление "ИГИЛ".

 

Это первый теракт, устроенный "ИГИЛ" на территории Сомали. Ранее акты насилия в отношении органов безопасности и мирных жителей совершала группировка "Аш-Шабаб" (филиал "Аль-Каиды" в Сомали-запрещена в России). Более недели назад боевики "Исламского государства" выпустили ролик, в котором представили первый лагерь подготовки боевиков в восточно-африканской стране. 

 

Возглавил филиал "ИГИЛ" в Сомали экс-командир "Аш-Шабаб" Абдикадир Мумин, присягнувший "ИГИЛ". Дислоцируются террористы возможно на северо-западе Сомали, где в последнее время скрывался Мумин. В данный момент подготовку проходят около 10 человек. Численность отряда незначительна, однако известны факты стремительного роста численности боевиков "Исламского государства" в различных странах за короткий промежуток времени. 

 

 

 

 

Военно-политический мониторинг CIGR

 

 

Хэштеги: Сомали Африка

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники