Главное / Мониторинг / В мире

Филиппины. Боевики "Абу Сайаф" казнили гражданина Канады

Боевики террористической организации "Абу Сайяф" (филиал на Филиппинах запрещённой в России организации "Исламское государство") казнили заложника-гражданина Канады.

 

 

Убит 68-летний Джон Ридсдел. На настоящий момент боевики удерживают ещё несколько заложников. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна активно сотрудничает с властями Филиппин и других стран для привлечения к ответственности виновных. 

 

“Я возмущен тем, что канадский гражданин Джон Ридсдел, удерживавшийся в заложниках на Филиппинах с 21 сентября 2015 года, убит похитителями. Канада безоговорочно осуждает жестокость захватчиков и эту насильственную смерть,-цитируют Трюдо СМИ”.

 

Террористы захватили заложников осенью прошлого года. Среди них было 3 иностранца и одна гражданка Филиппин. Условием освобождения был выкуп. Срок определён до 25 апреля. Голову канадского заложника власти обнаружили спустя 5 часов после окончания ультиматума на отделённом острове.

 

Военно-политический мониторинг CIGR

Хэштеги: Филиппины

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники