Главное / Ближний Восток / Мониторинг

Турция. На границе с Сирией планируется размещение РСЗО США

МИД Турции заявил, что в скором времени на границе с Сирией могут быть размещены реактивные системы залпового огня (РСЗО) США.

 

Речь идёт о турецком регионе Менбич, расположенный между городами Африн и Джарабулус. По информации МИДа Турции стороны уже достигли соглашения и определили стратегию. Системы РСЗО "HIMARS" должны будут эффективно наносить удары по боевикам террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России). Также турецкая сторона добавляет, что в будущем территорию, которую занимает "ИГИЛ" должны занять подразделения сирийской вооружённой "оппозиции". Это заявление является прямым сигнал сирийскими курдам, которые поставили своей целью соединения западного и восточного анклава вдоль сирийско-турецкой границы. 

 

«После размещения этих комплексов зона безопасности в том регионе сформируется сама собой. Президент США Барак Обама в своем недавнем заявлении отмечал, что не против создания зоны безопасности в Сирии. ФРГ также разделяет нашу точку зрения по этому вопросу. Таким образом, в Вашингтоне и Берлине, наконец, начали признавать правоту Анкары относительно зоны безопасности и всего, что происходит в Сирии», — цитируют представителя МИДа Турции СМИ.

Сирийским курдам необходимо взвешенно принимать решения, касательно отношений с официальным Дамаском. О недавних резких заявлениях в адрес сирийского правительства в будущем можно серьёзно пожалеть. 

 

Военно-политический мониторинг CIGR

Хэштеги: Турция Сирия

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники