Главное / ВАЖНОЕ / Война на Ближнем Востоке

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 26.04.2016

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 25.04.2016

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

 


21:25 Сирия. Вооруженные силы Турции нанесли удары из артиллерии по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии.

По данным военного источника газеты Hurriyet, под огонь попали две пусковые ракетные установки, расположенные в 26 километрах от турецкого города Килис и в 12 километрах от границы к северу от сирийского Алеппо. Отмечается, что одиннадцать боевиков уничтожены.

 



21:21 Сирия. Сирийский МиГ-23 наносит удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в квартале Рашидия города Дейр-эз-Зор.



20:10 Ирак. Бои правительственных сил Ирака и боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в городе Байджи провинции Салах-эд-Дин.

Фотографии с позиций террористов.

 

 

 



19:56 Сирия. Два человека погибли, еще по меньшей мере шесть получили ранения, в результате минометного обстрела боевиками террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) квартала Джамаият Аз-Захра в Алеппо.



17:09 Турция. МИД Турции заявил, что в скором времени на границе с Сирией могут быть размещены реактивные системы залпового огня (РСЗО) США.

Подробности читайте здесь.



17:06 Сирия. Беспилотник коалиции снял момент, когда боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) устанавливают самодельное взрывное устройство.



13:23 Ирак. Видео подборка ударов иракской авиации по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) за март 2016.



13:23 Сирия. Авиация САР нанесла удары по скоплениям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и их военной технике в районе аэродрома Дейр-эз-Зор. Помимо этого ВВС Сирии ударили по позициям боевиков ИГ на северо-востоке от Пальмиры провинции Хомс.



11:09 Сирия. По договоренности с правительственными силами Сирии, 290 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и 150 членов их семей покинули Думейр на востоке провинции Дамаск. Сопровождает их конвой миссии ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца, а с воздуха контролирует ВВС САР.

Боевики ИГ направляются в город Ракка.

Напомним, что во избежание потерь среди мирного населения, командование Вооруженных сил Сирии достигло договоренностей с террористами о выводе вооруженных формирований. Боевики освободили всех захваченных ими в заложники мирных жителей.

Видео было снято несколько дней назад.



11:01 Сирия. Правительственные силы продолжают уничтожать боевиков террористических группировок, передвигающихся по туннелям. Пригород к западу от Алеппо.



10:50 Ирак. В городе Туз-Хурмату провинции Салах-эд-Дин боевики "Пешмерги" расстреляли машину "Скорой помощи". Все кто находились в автомобиле - убиты.

Напомним, что после недолгого перемирия возобновились столкновения между курдской "Пешмергой" и силами народного ополчения Ирака.

 

 



10:41 Ирак. Обезвреживание неразорвавшихся снарядов и СВУ (самодельное взрывное устройство), оставленных боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).



10:39 Сирия. Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) казнила 21 полевого командира в провинции Ракка, которые покинули позиции на различных участках боевых действий.

Подробности читайте здесь.



10:24 Турция. Большая колонна военной техники переброшена к сирийской границе в район города Килис.

Подробности читайте здесь.



10:20 Сирия. На северо-востоке провинции Сувейда в районе Тлюль Аль-Фадьен правительственные силы нанесли удары по скоплениям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), уничтожив множество из них и разгромив бронированный автомобиль с крупнокалиберным пулемётом.


Хэштеги: Сирия Ирак Йемен Ближний Восток

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники