Главное / Мониторинг / В мире

Афганистан. "Исламское государство" способно атаковать Россию и Среднюю Азию

Филиал "Исламского государства" (запрещена в России) в Афганистане имеет достаточную силу для попытки дестабилизации обстановки в Средней Азии и на юге России.

 

Такое мнение озвучил представитель Президента России в Афганистане и руководитель 2-го департамента Азии в Министерстве иностранных дел РФ Замир Кабулов. 

 

"Число боевиков так называемого ИГ в Афганистане опасно возросло и теперь представляет прямую угрозу Средней Азии и России"-цитируют СМИ Кабулова.

 

Также чиновник сообщал, что по последним данным на территории Афганистана численность боевиков "ИГИЛ" достигла 10 000 джихадистов. Он отметил, что террористическая организация демонстрирует колоссальный рост. Год назад численность боевиков "ИГИЛ" была на уровне чуть более сотни человек. террористы проходят целенаправленную подготовку для атак на территории Средней Азии и России. Языком общения между боевиками всё чаще становится русский.

 

Военно-политический мониторинг CIGR

 

 

Хэштеги: Афганистан

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники