Главное / ВАЖНОЕ / Война на Ближнем Востоке

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 23.04.2016

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 22.04.2016

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

 


18:45 Йемен. Поступает информация, что за последние 24 часа в Йемене было уничтожено 45 боевиков террористических группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство" (обе запрещены в России).



18:44 Сирия. Видео работы вертолётов ВКС России в районе Пальмиры.



15:43 Сирия. Сирийская Арабская Армия при поддержки вертолётов ВКС России возобновила наступательные действия в районе города Карьятейн. 

Подробности смотрите здесь.



15:36 Сирия. Организацией «Сирийский Арабский Красный Полумесяц» при поддержке Посольства Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике, МИД Сирии и ООН эвакуированы 500 раненых и больных жителей из блокированных населенных пунктов ФУАА и КАФЕР-ХАЯ провинции ИДЛИБ, ЗАБАДАНИ и МАДАЙА провинции ДАМАСК. Эвакуированные жители доставлены в лагеря для внутренне перемещенных лиц в провинциях ЛАТАКИЯ, ДАМАСК и ИДЛИБ.



12:34 Сирия. Боевики террористической группировки “Исламское государство” (запрещена в РФ), в результате боев со “Свободной сирийской армией”, “аш-Джабхат Шамия” и “Ахрар аш-Шам”, захватили два населенных пункта Кафр-Ган и Бургида недалеко от пограничного перехода в Турцию на севере провинции Алеппо.



12:30 Сирия. Карта боевых действий в Сирии на 23.04.2016



12:26 Сирия. Боец курдских подразделений и портрет президента САР Башара Асада.



12:24 Йемен. В Кувейте начались мирные переговоры при посредничестве ООН, целью которых является окончание войны в Йемене.

Подробности читайте здесь.



12:20 Сирия. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) заявляют, что взяли в плен пилота сирийского военного самолета, который разбился вчера в пригороде Дамаска. Официально данная информация не подтверждена.

Напомним, в пятницу под Дамаском разбился МиГ-23 сирийских ВВС, судьба пилота была неизвестна.



12:16 Сирия. Два человека погибли, еще один получил ранения, в результате ракетного обстрела боевиками террористических группировок поселка Кафрея, провинция Идлиб.



12:12 Сирия. Российские саперы нашли большой тайник с боеприпасами в Пальмире, который принадлежал боевикам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).



12:03 Сирия. Российские военные доставили гуманитарную помощь для местных жителей в провинции Хама.



12:01 Сирия. В провинции Сувейда Сирийская Арабская Армия уничтожила два автомобиля с установленными на них с крупнокалиберными пулеметами боевиков террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ)  в районах Тель Аш-Шейх Хусейн и Тлюль Хлеф.



11:57 Ирак. В провинции Анбар правительственные силы Ирака готовятся к штурму населенных пунктов Дулабе и Закике, расположенных около города Хит. Иракские военные начали обстрел позиций боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в данных населенных пунктах.



11:55 Сирия. Авиация САР уничтожила технику боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) к северу от Пальмиры в провинции Хомс.



11:48 Сирия. Продолжается наступательная операция Сирийской Арабской Армии в районе города Пальмира (Тадмор).

Освобожден ряд населенных пунктов в районе бывшей военной базы 550-й бригады. Армия наступает вдоль горной гряды Мурбет-аль-Хасан. С этих позиций боевики "Исламского государства" (запрещена в России) вели огонь по САА. 

Операцию проводят бойцы бригады "Тигры" при поддержке Сил Национальной Обороны (СНО). 

Видео военной операции смотрите здесь.



11:29 Сирия. Карта боевых действий в провинции Алеппо  23.04.2016.

Сирийской Арабской Армии удалось занять населённый пункт Расм-эс-Сафа, расположенный к юго-востоку от Алеппо. На карте уточнена линия фронта северо-восточнее Алеппо.


Хэштеги: Сирия Ирак Йемен Ближний Восток

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники