Главное / Ближний Восток / Мониторинг

Палестина. Усиливаются меры безопасности на границе с Египтом

В приграничных районах сектора Газа и Египта введены строгие меры безопасности.

 

Движение исламского сопротивления Палестины "ХАМАС" сообщает, что их военизированные подразделения в секторе Газа продолжают операцию по усилению мер безопасности вдоль границы с Египтом.

Согласно заявлению совета национальной безопасности движения "ХАМАС" в настоящий момент вдоль границы между Палестиной и Египтом установлено около 60 таможенных пунктов. Это позволило повысить безопасность в приграничных районах.

Египетские СМИ обвиняют боевиков "ХАМАС" в участии в нападениях на Синае. Движение исламского сопротивления Палестины опровергает информацию.

В прошлом месяце делегация от "ХАМАС" посетила Каир, где встретилась и провела переговоры с египетскими властями по широкому спектру вопросов. После свержения диктатора Хосни Мубарака в 2013 году в Египте эта встреча и переговоры стали первыми в своем роде двухсторонними переговорами.

 

Военно-политический мониторинг CIGR

Хэштеги: Палестина Египет

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники