Главное / Мониторинг / Сирия

Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (21-04-2016)

Российский Центр по примирению сторон в Сирии сообщает общие данные о ходе примирения, результаты мониторинга о соблюдении режима "тишины", новую информацию о гуманитарной обстановке в стране.

 

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

 

В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции АЛЕППО.

 

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 69.

 

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции, действующего в провинции ХОМС.

 

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 50.

 

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

 

Режим прекращения боевых действий в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики соблюдался. За сутки зафиксировано 5 нарушений (в провинции ЛАТАКИЯ – 3, в провинции ХОМС – 2).

 

Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» из самодельных реактивных систем залпового огня и минометов дважды обстреляли поселок КОРМОС в провинции ХОМС, а также населенные пункты КИНСИББА, ХАКУР-ТАХТАНИ и АРД-ЭЛЬ-ВАТА в провинции ЛАТАКИЯ.

 

Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

 

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

 

Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей населенных пунктов провинции ХАМА.

 

Дополнительная информация

 

Продолжены работы по восстановлению г. ЭЛЬ-КАРЬЯТЕЙН в провинции ХОМС. Ремонтными бригадами сирийских строителей расчищено от завалов 20 метров улиц, восстановлено 200 метров линий электропередач. Саперами обезврежено 11 фугасов, заложенных боевиками при отступлении.

 

В населенном пункте АЛЬ-БЛАТА провинции ЛАТАКИЯ восстановлены системы водоснабжения и подачи электроэнергии.

 

В той же провинции отряды террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» вновь предприняли попытку наступления на позиции правительственных войск в районах населенных пунктов ИККО, БШАРФА, НЕХШЕББА и САНДРАН.

 

Из района Аш-Шабаби г. АЛЕППО террористы «Джабхат ан-Нусра» обстреляли из минометов северные районы квартала Шейх-Максуд.

 

Военно-политический мониторинг CIGR

Хэштеги: Сирия

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники