Главное / Мониторинг / Сирия

Сирия. Продолжаются ожесточённые бои в районе Кабани в Латакии

Правительственные силы продолжают операцию по освобождению стратегически важного города Кобани в Латакии на границе с провинцией Идлиб.

 

В настоящий момент уже задействованы: подразделения 103-й бригады Республиканской Гвардии совместно с морской пехотой ВМС Сирии, Силы национальной обороны, бригада “Ястребы пустыни” и Сирийская социальная националистическая партиия (ССНП).

 

Наступление развивается с двух направлений. Ближайшая оперативная цель: захват высот № 1154 и № 1125 на южных окраинах города. САА противостоят сводные подразделения ССА, "джебхат Ан-Нусры" (запрещена в России) и "Ахрар Аш-Шам". 

 

На настоящее время не наблюдается продвижение армии. Подразделения отошли для перегруппировки. Авиация Сирии наносит удары по вскрывшимся опорным пунктам боевиков. 

 

Город Кабани-ключ к началу наступления в провинции Идлиб. После захвата Кабани САА может приступить к наступательным действиям по направлению на Джиср-эш-Шугур и город Сирмания (под контролем боевиков находятся с мая 2015 года).

 

Военно-политический мониторинг CIGR

Хэштеги: Сирия

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники