Главное / ВАЖНОЕ / Война на Ближнем Востоке

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 20.04.2016

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 18.04.2016

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

 



15:03 Сирия. Подразделение сирийского спецназа “Тигры” при поддержке 67-й бригады 18-й танковой дивизии и Сил национальной обороны после серии боестолкновений с боевиками террористической группировки “Исламского государства” (запрещена в РФ) полностью овладели бывшей базой 550-й бригады близ квартала Амария на востоке провинции Хомс.



14:56 Сирия. Видео боев Свободной сирийской армии (ССА, "умеренная" оппозиция) с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) за город Мареа, север Алеппо. И одни, и другие сообщают, что контролируют данный город.



14:52 Сирия. Бои правительственных сил Сирии с боевиками террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) в Латакии.




12:46 Сирия. Поступает информация, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) сегодня ночью пошли в наступление на позиции "зеленых" ("умеренная" и не очень оппозиция) в районе населенного пункта Мареа на севере провинции Алеппо.

Террористы ИГ атаковали "умеренных" заминированными автомобилями (так называемые "шахид-мобили") с трех сторон. После чего пошли в наступление.

По информации "оппозиции", боевики ИГ находятся у ворот города. 
Поступает неоднозначная информация: одни источники сообщают, что в настоящее время бой еще продолжается, другие - что ИГ уже захватили город Мареа.



12:42 Сирия. Сирийская Арабская Армия проводит наступление на стратегически важный населенный пункт Кабани в Латакии. Во вторник утром САА удалось захватить горы Зувайкат, юго-западнее Кабани. 

Подробности читайте здесь.



12:42 Ирак. Авиаудар коалиции по финансовому центру боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районе города Аль-Каим (Al Qaim), провинция Анбар.

Дата съемки 16 марта 2016, опубликовано сегодня.



12:37 Сирия. Сирийская авиация уничтожила военную технику боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в окрестностях Пальмиры на севере провинции Хомс.



12:32 Ирак. Правительственные силы Ирака установили контроль над двумя населенными пунктами в провинции Найнава.



12:30 Сирия. Карта военной обстановки в районе города Дамаск на карте 19 апреля.

Сирия. Дамаск



12:27 Сирия. В сети появилось видео, на котором инструктор обучает боевиков Сирийской свободной армии ("умеренная" оппозиция) использованию китайских ПЗРК FN-6.

Подробности смотрите здесь.



12:24 Йемен. В Йемене на фоне гражданской войны и интервенции Саудовской Аравии стремительно набирает силу террористическая группировка "Аль-Каида" (запрещена в России). Наиболее сильное влияние террористы распространяют на портовые южные города.

Подробности смотрите здесь.



12:19 Сирия. Карта боевых действий в Алеппо.


Хэштеги: Сирия Ирак Йемен Ближний Восток

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники