Главное / ВАЖНОЕ / Война на Ближнем Востоке

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 18.04.2016

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 15.04.2016

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

 


16:23 Ирак. Правительственные силы Ирака готовят спецоперацию по освобождению от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) крупного города Фаллуджа, провинция Анбар.

Подробности читайте здесь.



15:39 Сирия. Авиаудар по позициям боевиков террористической группировки !Исламское государство" (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Ханассер.

 



14:11 Сирия. Правительственные силы Сирии готовятся к наступлению на позиции боевиков террористических группировок "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) и "Ахрар аш-Шам" в городе Джиср аль-Шугур в провинции Идлиб.

Вчера порядка 700 (по некоторым данным 1000) солдат прибыли в город Кабани (провинция Латакия), где сирийская армия готовится к штурму Джиср аль-Шугура.



14:02 Сирия. Автомобиль с оружием и боеприпасами для боевиков террористических группировок был задержан правительственными силами в населенном пункте Аль-Афина провинции Сувейда.



13:59 Сирия. Российский спецназ в Эль-Карьятейн сопровождает иностранных журналистов. 



13:55 Ирак. Кадры освобождения правительственными силами Ирака города Хит, провинция Анбар.

Напомним, что город Хит был освобожден от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) 14 апреля 2016 года.



10:53 Сирия. Правительственные силы Сирии уничтожили "шахид-мобиль" (заминированный автомобиль) в окрестностях селения Хирбет Ан-Наку в провинции Хама.

После не удавшейся атаки террориста-смертника на заминированном автомобиле,  боевики террористической группировки «Джейш Аль-Фатх» предприняли попытку проникнуть на позиции сирийской армии. Военнослужащие отбили атаку и уничтожили боевиков. 



10:51 Сирия. Девять человек погибли, в результате вчерашних минометных обстрелов боевиков террористических группировок в Алеппо.



10:46 Сирия. Видео с цементного завода "Аль-Бадия", провинции Дамаск.



10:35 Ирак. ВВС Ирака наносят удары по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).



10:24 Сирия. Правительственные силы Сирии начали наступление на город Аль-Растан, расположенный к северу от Хомса.

Подробности читайте здесь.



09:59 Сирия. Военная обстановка в Латакии. Боевая карта 17 апреля 2016 года.



09:53 Йемен. Число жертв военного конфликта (Инфографика от Центра военно-политической журналистики CIGR).



09:46 Сирия. Карта боевых действий в районе населённого пункта Ханассер на 17.04.2016.

Боевики террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) предприняли масштабное наступление с целью захвата стратегически важного населённого пункта Ханассер (Ханасир) и перерезания трассы Алеппо-Хама. Стратегического успеха боевики не добились, однако им удалось захватить населённый пункт Забад и ряд более мелких поселений, расположенных восточнее Ханассер. 


Хэштеги: Сирия Ирак Йемен Ближний Восток

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники