Главное / Мониторинг / Сирия

Сирия. Бои за трассу Ханассер

Боевики "Исламского государства" (запрещена в России) вчера застали врасплох САА и союзников на трассе возле Ханассера.

 

Основной удар пришёлся на позиции сирийской армии в районе н.п. Драйхим (Drayhim). Судя по фотоматериалам, которые опубликовали террористы, было большое количество трофеев: танки, артиллерия, боеприпасы, автомобильная техника с вооружением, различное стрелковое оружие, специальная амуниция и так далее. Также имеются пленные, в том числе среди иракские и иранские подразделений, союзных САА. Ниже большая подборка фотоматериалов.

 

Судя по всему в свете последних неудач "Исламское государство" меняет тактику ведения боевых действий. Террористы стараются избегать столкновений с элитными подразделениями САА. В то же время они концентрируют силы и атакуют на различных фронтах. Бьют по уязвимым районам, где согласно их разведданным они будут иметь тотальное преимущество на момент атаки до подхода резервов правительственных войск. Предыдущее удачное наступление боевиков было совершено на востоке от Дамаска в районе восточного Каламуна. 

 

Документы иранских военных:

 

 

 

Захваченные в плен иракские добровольцы:

 

 

 

Убитые иранские солдаты:

 

 

 

Фото наступления:

 

 

 

 

 

Трофеи:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Военно-политический мониторинг CIGR

 

 

Хэштеги: Сирия

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники