Главное / Мониторинг / Россия

Россия. В Кабардино-Балкарии задержан член "Исламского государства"

Сотрудникам УФСБ и МВД России по Кабардино-Балкарии удалось задержать 24-летнего жителя Нальчика, который участвовал в боевых действиях в Сирии против правительственных войск.

 

По данным УФСБ, боевик прибыл в Сирию в 2014 году. В сентябре он пересек турецко-сирийскую границу и добровольно вступил в состав одной из вооруженных группировок, ведущею боевые действия против правительственных войск.

 

В лагере боевиков он вместе с другими уроженцами России прошел боевую подготовку. По словам арестованного члена ИГ («Исламского государства» запрещена в России), его родные знали о том, что он «участвует в джихаде» в Сирии. Следственное отделение УФСБ России по КБР против задержанного возбудило уголовное дело по фактам прохождения обучения в целях осуществления террористической деятельности и участия в незаконном вооруженном формировании.

 

 

Военно-политический мониторинг CIGR

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники