Главное / ВАЖНОЕ / Война на Ближнем Востоке

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 14.04.2016

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 13.04.2016

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

 


21:11 Ирак. По данным иракских военных, сегодня в провинции Анбар правительственные силы уничтожили 17 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Помимо этого, в районе Занкура было обезврежено 12 взрывных устройств.



21:08 Сирия. Карта боевых действий на севере Алеппо.

"Зеленые" ("умеренная" и не очень оппозиция) терпят поражения в боях с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).



21:03 Сирия. Тринадцать минометных снарядов выпустили боевики исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" по позициям правительственных сил Сирии в районе тюрьмы Адра на востоке Дамаска.



18:46 Сирия. Сегодня боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) заявили, что сбили военный самолет в окрестностях сирийской Ракки. В ряде СМИ появились сообщения о якобы сбитом самолете ВКС РФ. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг данные сообщения, назвав подобные новости информационной провокацией.

"Сообщение катарской телекомпании о якобы сбитом террористами ИГИЛ в районе города Ракка самолете ВКС России – информационная провокация. Авиация Воздушно-космических сил сегодня 14 апреля в этом районе не работала", — отметил он.

Конашенков подчеркнул, что все самолеты российской авиагруппы в Сирии находятся на авиабазе "Хмеймим".


18:42 Сирия. Сирийская Арабская Армия начала операцию по окружению, а в дальнейшем и освобождению, промышленной столицы Сирии города Алеппо.

Подробности, фото и видео смотрите здесь.



18:21 Ирак. Поступают сообщения, что прошлой ночью в городе Эль-Фаллуджа провинции Анбар боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) похитили порядка 100 человек, которые подозреваются в сотрудничестве с правительственными силами.

По неподтвержденной информации, террористы ИГ пошли в наступление в западных районах Эль-Фаллуджи, в ходе которого и были похищены люди.



16:02 Сирия. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) сегодня предприняли очередную попытку захватить военный аэродром в Дейр-эз-Зоре.

Как сообщил CIGR военный источник в Сирии, сначала боевики попытались атаковать позиции правительственных сил с помощью заминированного автомобиля. Сирийские военные своевременно отреагировали и уничтожили "шахид-мобиль" до того, как он достиг планируемого боевиками пункта назначения. После чего группа боевиков ИГ пошла в наступление.

После почти двухчасового боя, сирийской армии удалось отбить атаку боевиков ИГ.

По данным военных, в результате боя убиты и ранены по меньшей мере 22 террориста.

Военный аэродром в Дейр-эз-Зоре имеет стратегически важное значение, так как расположен на возвышенности рядом с городом. 



14:01 Йемен. Сегодня утром военные самолеты саудовской коалиции нанесли авиаудары по городу Сана, несмотря на режим прекращения огня.



13:58 Сирия. Сирийская авиация нанесла удары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ)  в районах Ад-Дмейр и к востоку от тепловой электростанции «Тишрин» в провинции Дамаск. 



13:38 Ливан. По подозрению в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) сотрудниками ливанской службы безопасности был задержан гражданин Ливана. Свою вину мужчина признал. В ходе допроса выяснилось, что он принимал участие в боевых действиях в Сирии на стороне "Исламского государства".



13:36 Сирия. Боевики террористической группировки "Исламского государства" (запрещена в России) проводят наступательные операции в сельских пригородах Дамаска.

Подробности читайте здесь.



11:24 Ирак. Часть вооружения боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), захваченное правительственными силами Ирака, в ходе боев за город Хит, провинция Анбар.

 



11:21 Сирия. Боевики ССА сбили в районе города Мареа БПЛА, принадлежащий по их данным боевикам террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Подробности читайте здесь.



10:45 Ирак. В провинции Салах-эд-Дин боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) предприняли попытку наступления на позиции правительственных сил Ирака в районе Эль-Фатха к северу от города Байджи.

Иракская армия сорвала наступление.



10:39 Сирия. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) открыли огонь по позициям курдских подразделений "YPG" в районе дамбы Тишрин на реке Ефрат. Фотографии с позиций боевиков.

 

 



10:39 Ирак. Бои правительственных сил Ирака с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в районе реки Тигрис. Фотографии с позиций боевиков.

 

 




10:32 Сирия. Карта боевых действий в провинции Алеппо.



10:23 Ирак. Удары авиации по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).



08:52 Ирак. Правительственные силы в боях с боевиками террористических группировок "Исламское государство" (запрещена в РФ) в провинции Анбар.



08:16 Сирия. Семь человек погибли, еще 27 получили ранения различной степени тяжести, в результате обстрелов боевиков террористических группировок из минометов и самодельных систем залпового огня в провинции Хомс. Под ударом оказались населенные пункты Ард-эль-Джабурин, Мзан, Скальбия. 


Хэштеги: Сирия Ирак Ближний Восток

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники