Главное / ВАЖНОЕ / Война на Ближнем Востоке

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 12.04.2016

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 11.04.2016

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

Смотрите наши новости в социальной сети Твиттер и Фейсбук

 



17:54 Ирак. Авиаудары коалиции по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в провинции Анбар.



17:48 Сирия. Боевики террористической группировки, связанной с "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ), предприняли попытку атаковать позиции правительственных сил Сирии в квартале Аль-Махатта города Дераа. Военнослужащие атаку отбили.



17:15 Йемен. Четыре человека погибли, еще восемь получили ранения, в результате взрыва около футбольного стадиона в городе Аден.

Теракт совершил террорист-смертник.



14:53 Сирия. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) продолжают вести наступательные действия в районе палестинского лагеря для беженцев "Ярмук".

Подробности читайте здесь.



14:49 Сирия. С высоты птичьего полета: бои между сирийской армией и боевиками «Фронта ан-Нусра»

На северо-востоке Латакии правительственные войска отразили наступление боевиков террористической организации «Фронт ан-Нусра».



14:22 Сирия. На юге провинции Алеппо идут бои за населенный пункт Аль-Айс между правительственными силами Сирии и боевиками террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ).

С фронтов поступает неоднозначная информация: Сирийская арабская армия сообщает, что ей удалось выбить "Фронт ан-Нусру" из данного населенного пункта. Боевики же в свою очередь утверждают, что им удалось вернуть потерянные позиции в Аль-Айс.

По уточненным данным стало известно, что правительственным силам удалось войти в Аль-Айс, но закрепиться в поселке не смогли.



14:10 Сирия. В провинции Хама сирийская авиация нанесла удары по скоплениям боевиков террористической группировки «Фронт ан-Нусра» в населенных пунктах Аль-Анкави, Кафр-Набуда, Тель-Васет, Аль-Кахира и Аль-Мансура.



12:19 Сирия. Карта боевых действий в Сирии



11:29 Сирия. В провинции Сувейда правительственными силами Сирии был задержан водитель мотоцикла, который перевозил на своем транспортном средстве 11 ракет РПГ и два 120-мм минометных снаряда.

Во время допроса задержанный рассказал, что он следовал из провинции Дераа на запад провинции Сувейда и боеприпасы предназначались террористическим группировкам.



11:27 Сирия. Правительственные силы Сирии начали штурм населенного пункта Аль-Айса на юге провинции Алеппо.



11:02 Сирия. Российский вертолет Ми-28Н разбился в Сирии, двое летчиков погибли.

Происшествие произошло в ночь на вторник, в районе города Хомс в Сирии.

Подробности читайте здесь.



10:14 Ирак. Иракская армия и союзные формирования наращивают силы в окрестностях поселка Бешир. Вчера в населенный пункт Таза прибыли дополнительные силы.

Напомним, накануне правительственные силы Ирака выбили боевиков ИГ из западной части поселка Бешир в провинции Киркук.



10:10 Ирак. Правительственные силы Ирака изъяли большое количество СВУ (самодельное взрывное устройство) и мин у боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), в рамках спецоперации в провинции Анбар.



10:07 Сирия. Сирийская армия заняла складскую зону между Адрой и Думой в районе Дамаска.

Вчера правительственные силы Сирии атаковали позиции боевиков в районе складской зоны между Адрой и Думой, в результате чего САА удалось занять ряд зданий.

Помимо этого, правительственные силы также перерезали линию снабжения боевиков из Телль Курди в Телль Саван, ещё больше парализовав логистику боевиков в Восточной Гуте.

В результате боев обе стороны понесли потери: уничтожено 9 боевиков (в основном группировки “Джейш аль-Ислам”), в том числе 2 снайпера, ещё порядка 20 ранено. Со стороны правительственных сил погибли трое солдат САА и ещё семеро были ранены. 



10:00 Сирия. Правительственные силы Сирии наносят удары по позициям боевиков террористических группировок на юге Алеппо.



08:44 Сирия. Боевики террористической группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) готовятся к масштабному наступлению в Алеппо.

По данным Минобороны РФ, юго-западнее Алеппо уже сосредоточено порядка восьми тысяч боевиков «Фронт ан-Нусры», а севернее города еще до полутора тысяч человек.

"Только в течение суток в населенные пункты ТЕЛЛЬ-ХАДИЯ и БАНЕС прибыли бандгруппы общей численностью до 200 боевиков. Из населенного пункта ЭЛЬ-ХАЛИФА в поселок МУХЕЙМ-ХАНДРАТ прибыло два отряда боевиков общей численностью более 100 человек, на вооружении которых находится один танк и 22 автомобиля повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами", - сказал на брифинге генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, достоверно известно, что планируется крупномасштабное наступление с целью перерезать дорогу, связывающую Алеппо с Дамаском.



08:21 Сирия. Пресс-брифинг начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского (11 апреля 2016).


Хэштеги: Ближний восток война на ближнем востоке Сирия Ирак Йемен

Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники