Блоги

О терроре и мародерстве украинских «освободителей» в станице Луганской от киевских СМИ

 

Сегодня на Украине принято считать, что добровольческие батальоны,  которые были созданы на «скорую руку» лидерами радикальных движений, являются не чем иным, как примером смелости, порядочности и главное истинного патриотизма.

 

Хотя, те украинские граждане, которые имели «счастья» узреть вооруженных «патриотов» воочию, не особо разделяют мнение большинства о  чистоте души «настоящих» украинцев с большой буквы – У.  В прочем, это имеет отношение ко всей украинской армии не исключая Нацгвардию и другие подразделения.

 

Ко всему прочему, некоторые столичные СМИ начали  периодически писать правду о том, что собой представляют «освободители»  и как они ведут себя в «освобожденных» ими городах и селах Донбасса.

 

На этот раз разоблачительный материал появился в авторитетном и влиятельном киевском издании «Зеркало недели».

 

В статье приводятся подробности террора, устроенного местным жителям сразу после новогодних праздников в «освобожденном» райцентре Станица Луганская на подконтрольной Украине территории Луганщины.

 

«Сразу после Нового года в Станице провели так называемую зачистку сепаратистов (по крайней мере, так это мероприятие назвали сами силовики). Которая, фактически превратилась в мародерство и погромы. Вооруженные автоматами люди в камуфляже, выбивая двери, врывались в частные жилища, проводили обыски (без санкции суда), «реквизировали» ценные вещи, унижали и избивали хозяев, угрожая им расстрелом», — пишет издание.

 

Вот лишь несколько фактов из той «зачистки», задокументированных официально:

 

«— Согласно заявлению гражданки В., силовики, разбив окна и выбив двери (хотя рядом находились хозяева с ключами, которые просили не уничтожать имущество), ворвались в дом и, угрожая расстрелом, забрали ценные вещи — наручные часы, серебряные украшения, мобильный телефон, ноутбук. Хозяев они унижали морально, говоря, что Станица Луганская — это не Украина;

 

— по заявлению гражданина С., военные избили его, требуя признаться в сепаратизме и терроризме. После чего двое суток продержали в подвале, забрали автомобиль, паспорт и деньги;

 

— согласно заявлению гражданина О. (работника райгосадминистрации!), силовики пытались провести проверку квартиры в его отсутствие. Узнав от соседки, что там живет работник РГА, один из военных расстрелял входные двери из автомата. Пули пробили двери и повредили в квартире холодильник и мебель; — вооруженные автоматами люди, выбив двери, ворвались в офис управления оросительных систем (хотя рядом был сторож и предлагал открыть дверь ключами). Они выбили двери в служебные кабинеты и забрали компьютеры и личные вещи работников. После чего избили операторов котельной;

 

— по заявлению гражданина Ч., военные выбили в его жилище двери и окна, зашли внутрь и вынесли зимнюю одежду, одеяла, подушки, бензиновый генератор; — согласно заявлению гражданки Л., вооруженные автоматами люди в камуфляже ворвались в ее жилище, угрожали расстрелом «по законам военного времени», избили мужа и даже стреляли в потолок. Без каких-либо объяснений они провели обыск и забрали компьютер и телефон;

 

— около восьми часов вечера военные задержали на блокпосту заведующего хозяйством районной больницы, который шел на работу, чтобы слить воду из системы отопления в связи с аварийным отключением электроэнергии (боевыми действиями были повреждены линии электропередачи). Заведующего хозяйством избили и вернули назад. В результате воду не слили, она замерзла, полопались трубы и 360 радиаторов. Система отопления, которую в больнице с огромным трудом восстановили и запустили всего за два дня до этого, выведена из строя и нуждается в полной замене. Восстановить ее не удалось и поныне…

 

Всего таких заявлений — несколько десятков. Однако большинство граждан, ощутивших на себе все «прелести» так называемой зачистки, описывать их письменно отказались, опасаясь за свою безопасность», — говорится в публикации «Зеркала недели».

Комментарии (5)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    smolnuy 25 января 2016 07:20

    Давить тварей надо!!!!!!

  2. Avatar
    ney 25 января 2016 10:05

    Укротвари... вы ещё за всё ответите..

  3. Avatar
    macaca2016 25 января 2016 14:16

    скакали на майдане вот теперь пожинайте плоды собственной тупости,все вам блядям россия плохая,и гнать вас всех из россии надо,разбирайтесь там у себя сами,хоть перетрахайте друг друга.тупорылые хохлы,ни грамма вас не жаль.

  4. Avatar
    SashaRomanova 25 января 2016 15:54

    Уроды! Как будто раньше не знали? просто скрывать уже нет возможности, вот и начали сливать своих псов потихоньку, то ли еще будет..

  5. Avatar
    Диня 25 января 2016 21:57

    А потом будет много трупов обнаруживаться и что похуже... А все "херои" будут из себя девственно нецелованных патриотов корчить. Идейных, разумеется.