Ближний Восток / Россия / Сирия

Решение о выводе войск из Сирии

Во вторник, 15 марта, Российская Федерация начнет вывод основных сил из Сирии. Соответствующий приказ отдал президент России Владимир Путин на встрече с главами Минобороны и МИД РФ.

По его словам, российская группировка вооруженных сил выполнила поставленные перед ней задачи.

"Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики", — сказал Путин.

Глава государства также сообщил, что пункты базирования ВС РФ в порту Тартус и на авиабазе Хмеймим «будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха».

"Эта часть нашей воинской группировки находилась в Сирии традиционно в течение и многих предыдущих лет, а сегодня должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса", - сказал президент РФ.

Президент Сирии Башар Асад, в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, поблагодарил Россию за масштабную помощь в борьбе с терроризмом и оказываемое мирному населению гуманитарное содействие, а также отметил профессионализм, мужество и героизм солдат и офицеров Вооружённых Сил РФ.

 

 

Сирия, Сирия последние, ВКС РФ в Сирии, Россия выводит свои силы из Сирии, Россия

Комментарии (1)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    Антиамер 15 марта 2016 01:03

    В очередной раз наступили на те же вилы. Натовцы будут паиньки до своих выборов и наобещают всяком разно. В самый непонятный момент так резко выводить наших - это очень странно, как в Афгане. Дочками пригрозили что ль ему?