Полигон / Сирия / 2

Полигон. "Искандер-М" в Сирии?

В одном из репортажей из Сирии на кадрах мелькнул российский оперативно-тактический ракетного комплекс 9К720 "Искандер-М".

 

Самоходная пусковая установка 9П78-1 оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М" попала в кадр при съёмках телеканала "Звезда" на авиабазе Хмеймин.  Ранее информация о наличие такого вооружения поступала в феврале месяце, но без видео и фото подтверждений.

 

Передача "Служу России!" телеканала "Звезда" от 27 марта 2016 года (соответствующий кадр на 5:24)

 

Назначение комплекса:

Предназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Предполагается, что может быть средством доставки тактического ядерного оружия.

 

Наиболее вероятные цели:

  • средства огневого поражения (ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия)
  • средства противоракетной и противовоздушной обороны
  • самолёты и вертолёты на аэродромах
  • командные пункты и узлы связи
  • важнейшие объекты гражданской инфраструктуры

 

Вот такой вывод войск российских из Сирии получается. Так сказать ещё одна причина, которая могла поспособствовать отказу от интервенции в Сирию Турции и Саудовской Аравии. Тактические ядерные заряды-серьёзный аргумент. 

 

Военный мониторинг CIGR, Сирия

 

Комментарии (1)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    WOWKA 3 мая 2016 22:59

    молодцы . хоть кокаята польза от них