Полигон / Россия / Сирия / 1

Полигон. БМП-97 в Сирии

В рамках спецпроекта ЦИГР: "Полигон" центр подготовил материла о замеченном в Сирии БМП-97 с комплексом РЭБ "Лесочек".

 

На одном из видео сюжетов, приходящих в большом количестве из Сирии, мелькнул БМП-97 с установленном на нём комплексом РЭБ "Лесочек". Это так сказать очередной "новичок" в показе российского вооружения в боевых условиях на сирийской войне.

 

 

БМП-97 "Выстрел" - бронированная пограничная машина, применяющаяся как на бездорожье, так и на дорогах общего пользования. Имеет обычные размеры (как для гражданских автомобилей), однако сохраняет все показатели грузового транспорта. БМП-97 используется как штабной или патрульный автомобиль,  спокойно перевозит раненых, осуществляет разведку, перевозит заключенных. С учётом подтверждения Минобороны России о действиях в операции по освобождению Пальмиры российского спецназа, можно предположить кто на них передвигался.

 

Верхняя часть выдерживает стрельбу из крупнокалиберки 12,8-мм пулемет НСВ с расстояния 300 м, ; бронировано и днище, что гораздо уменьшает потери при наезде на мину,нижняя часть - выдерживает выстрел из 7,62-мм СВД с расстояния 30 м .Автомобиль поделен на отсеки, в которых располагаются экипаж и десант.На корпусе предусмотрены боковые и задние двери и люки для легкой и быстрой высадки десанта, а так же люки для старшего автомобиля.


На машине установлены два протектированных бака по 125 литров и еще один 20литровый в бронированном корпусе . БПМ-97 оснащен специальным отопителем, который позволяет поддерживать оптимальную температуру воздуха в отсеке для экипажа и десанта не зависимо от работы двигателя.Имеется фильтровентиляционная установка.

 

Тактические характеристики:


Экипаж 2
Десант 8
Масса, 10500 кг
Привод 6х6
Мощность двигателя 240 л.с
Скорость 90 км/ч
Преодолеваемый подъем, град 30
Запас хода по шоссе, км 1100

Вооружение:


Калибр основного оружия, 30 мм , боекомплект 350 шт.
Калибр вспомогательного оружия, 7,62 мм, боекомплект 1300 шт.

 

 

РЭБ "Лесочек": создана с целью защиты бронетанковой и автомобильной техники от радиоуправляемых взрывных устройств. 

 

Спецпроект ЦИГР: Полигон

 

Военный мониторинг CIGR, Сирия

Комментарии (2)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    skarl 29 марта 2016 06:56

    Привод 6х6-а на фото всего 2 оси-не стыковочка...

  2. Avatar
    Det 29 марта 2016 12:07

    интерестно, а кондер есть ?