Полигон / Россия

Россия: истребители подняты по тревоге

Самолёты МиГ-31БМ Центрального военного округа подняли по учебной тревоге.

 

 

"Боевое распоряжение по приведению в полную боеготовность получили авиационные полки, базирующиеся в городе Канск в Красноярском крае, и на аэродроме Большое Савино в Пермском крае", - сообщает Минобороны России.

 

В учениях принимают участие 14 единиц техники. В их числе и модернизированные истребители МиГ-31Б. Учебные задачи выполняли 20 экипажей и более 100 человек инжерно-технической службы.

 

Учения подразумевают отражение авиационного удара условного "противника" и перебазирование на запасной аэродром. В качестве целей выступает авиаполк, базирующийся в пермском крае. По окончанию учений экипажи истребителей вернутся в места постоянного базирования.

 

МиГ-31БМ-один из лучших универсальных истребителей-перехватчиков. По классификации НАТО имеет наименование "Foxhound" - "лисья гончая". Предназначение самолёта: обнаружение и уничтожение противника на предельных высотах в различных условиях. Бортовой комплекс радиолокации позволяет в считанные секунды обнаруживать до 24 целей, треть из которых может быть атакована единовременно.

 

В 2015 году Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" заявила о разработке нового самолета-перехватчика.

 

 

Теги: истребители подняты по тревоге, Россия Учения, ВКС России, МиГ-31БМ, Минобороны России, учения, видео МиГ-31БМ

 

Подписывайтесь на новости ЦИГР Cassad:

1. ВКонтакте;

2. Фейсбук;

3. Твиттер.

Комментарии (1)

ВНИМАНИЕ!
Вы не авторизованы на сайте! Чтобы оставить комментарий вы можете зарегистрироваться в упрощенной форме или войти через соцсети: Вконтакте Мэйл.ру Google Facebook Одноклассники
  1. Avatar
    HE KPACOTA 2 марта 2016 19:16

    Детализирую.
    Во первых не требует, а запросил возможность с согласованием.
    Во вторых уж если копипастите, то не забывайте уточнять что именно делается:

    «Роснано» 25 января подписало меморандум с Министерством финансов Индии о создании фонда с финансированием в размере 1 миллиарда долларов с каждой стороны. Партнером госкорпорации в Индии выступает Национальный инвестиционный и инфраструктурный фонд (NIIF). Технологическим партнером «Роснано» может стать корпорация «Ростех». Цель будущего фонда — инвестировать в создание в Индии филиалов крупных высокотехнологичных компаний из РФ. Первые проекты фонда могут быть запущены уже в 2016 году.